Щавель
Не так уж много зелени достается нам в начале сезона, а щавель дает первый урожай буквально через две-три недели после того, как оттает почва. А потом и второй урожай, и третий. Надо ли пренебрегать такой щедрой культурой, к тому же самой ранней из всех, что растут в открытом грунте? Конечно, в отличие от, скажем, салата, сырой щавель не очень-то едят, разве что когда потянет на кисленькое.
Но как все-таки быть с кислотностью, которая не всем по душе и по медицинским показаниям? А так, наверное, что наряду с ходовым у нас огородным щавелем надо бы выращивать по примеру некоторых стран и так называемый шпинатный щавель, с тонкими узкими листьями. В нем всего-то 0,2 проц. щавелевой кислоты, было бы о чем говорить. Есть его можно в сыром виде, не морщась и не опасаясь за последствия.
Условные обозначения:
СЦ - изготовитель "Среди цветов"
МФ - машинная фасовка |
![](lek4.jpg) |