Салат
Слово "салат" у всех ассоциируется с блюдом, которое обычно в домашних условиях готовится из набора различных овощей: из капусты, огурцов, помидоров, свеклы, моркови, зеленого горошка, перца, баклажанов... Хотя в мире насчитывается свыше ста видов различных овощных культур, которые с успехом можно выращивать и на наших отечественных грядках. В этом ряду во всех отношениях уникальной культурой являются листовые, спаржевые, кочанные и другие разновидности зеленых салатов, которые можно выращивать как в теплицах при низкой температуре, так и на огороде в течение всего лета. В переводе с итальянского "салат" означает "посоленная зелень". С виду он вроде бы и непритязателен, а польза для нашего организма от него несомненная. Они полезны как при обычном, так и при диетическом питании, особенно для людей пожилого возраста и тех, кто склонен к полноте и ведет малоподвижный образ жизни.
Условные обозначения:
СЦ - изготовитель "Среди цветов"
АЛ - Алена-Люкс
МФ - машинная фасовка |
|