пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика
пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика
пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика главная о фирме гостевая книга карта сайта контакты
пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика
каталог фирмы СРЕДИ ЦВЕТОВ
СЕМЕНА ОВОЩНЫХ
    РАСТЕНИЙ
 
СЕМЕНА ЦВЕТОЧНЫХ
    РАСТЕНИЙ
 
ПРЯНОСТИ,
    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
    РАСТЕНИЯ
 
Петрушка
Салат
Укроп
Щавель
Прочее
СЕЛЬХОЗИНВЕНТАРЬ  
ГРУНТЫ  
УДОБРЕНИЯ  
ХИМИКАТЫ  
ЛИТЕРАТУРА  
ПЛОШКИ ДЛЯ
    ЦВЕТОВ
 
СЕМЕНА ВЕСОВЫЕ  
ПРОЧЕЕ  
   
   
Пряности, лекарственные растения
     
пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика пряности, семена лекарственных растений, петрушка, щавель, салат, укроп, базилик, семена укропа, семена петрушки, семена щавля, семена базилика
     

Чабер - в настоящее время выращивается во многих странах как целебное и пряное растение. Входящие в состав чабера вещества, в том числе эфирные масла, оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, возбуждают аппетит. Настойку из чабера используют для очищения кожи, а также как бактерицидное средство.
Свежим чабером приправляют начинки для птиц, колбас, с ним готовят многие мясные и рыбные блюда, картофельные и мясные салаты, грибы сыр, блюда и бобовых.
Майоран - в переводе с греческого «майоран» означает «радоваться». Это растение ценится как пряное, лекарственное и декоративное. В состав майорана также входит большое количество эфирного масла. Молодые побеги богаты рутинном, содержат аскорбиновую кислоту, каротин, танины, дубильные и пектиновые вещества. Вкус растения напоминает сочетание мяты и перца.
Майоран используют для ароматизации уксусов, чая, как пряность при консервировании, при изготовлении колбас. К тому, же майоран - прекрасное тонизирующее средство.
Шалфей - обладает остропряным запахом и пряным горьким вкусом. Это отличная приправа. К тому же, его листья обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим и кровоостанавливающим действием. Он используется для лечения множества болезней, особенно, связанных с желудочно-кишечным трактом. Давно применяют шалфей в кулинарии, его используют в ликёро-водочной, рыбной, пищевой промышленности. Он придаёт тонкий и приятный вкус супам, мясу, омлетам.
Кориандр - как и другие пряные травы, имеет большое количество питательных веществ: эфирных и жирных кислот, витамин С, каротин и другие. Специфический запах при термической обработке исчезает, а высушенные семена имеют приятный пряный запах. Свежей зеленью кориандра обычно приправляют блюда. А семена являются составной частью различных смесей пряностей. В кулинарии кориандр так же употребляется для ароматизации мясных и овощных супов, жареного мяса, рыбы и салатов.
Базилик - давно известен как ароматическая приправа. Его зелень обладает прекрасным тонким ароматом с разнообразными оттенками. Вещества, получаемые из эфирного масла базилика, широко используется в медицинской и парфюмерно-косметической промышленности. Базилик улучшает пищеварение, а так же является болеутоляющим средством. В свежем, сушёном, солёном и свежезамороженном видах базилик используют в качестве приправы к салатам, соусам, рыбным и мясным блюдам, добавляют при консервировании.
Петрушка - одна из самых популярных приправ, пришла к нам из Средиземноморья, где известна уже более 2000 лет. Петрушка, особенно её зелень, содержит много витамина С, фолиевой кислоты, железа, кальция, калия. Она стимулирует работу печени и поэтому полезно её добавлять жирные блюда. В пищу идут зелень и корень петрушки. Её используют как при приготовлении салатов, так и для первых и вторых блюд, которым она придаёт своеобразный вкус. Однако зелень лучше подавать свежей, без прошествия термической обработки.
Кервель - его целебная и питательная ценность известна человеку с древних времён. Его выращивают ради листьев и стеблей, имеющих тонкий аромат. Кервель богат витаминами, выводит шлаки из организма и снижает кровяное давление. Кервель прекрасно сочетается с петрушкой, зелёным луком, базиликом и эстрагоном, используется в качестве приправы к супам, мясным и овощным блюдам. Его можно замораживать или консервировать. Однако кервель лучше всего раскрывает свой вкус и аромат в свежем виде.
Укроп - это универсальная ароматическая приправа, которая сочетается почти со всеми продуктами. Его пряный привкус прекрасно дополняет вкус мяса, супов и различных соусов. Его используют при консервировании и засолке овощей. Лучше употреблять его в свежем виде - таким образом он лучше развернёт свой аромат и сохранит больше полезных веществ.
Иссоп - его аромат напоминает и мяту, и тимьян. Его можно выращивать и в саду, и на подоконнике. К тому же, он красив и обладает лечебными свойствами. Но прежде всего, это отличная приправа. Свежие и сухие листики иссопа кладут в соусы и рагу, а молодую зелень - в салаты.
Тимьян - обладает сильным ароматом, который особенно хорошо проявляет себя при варке и тушении. Трава довольно острая, поэтому при её употреблении важно соблюдать меру. Особенно хорошо тимьян подходит к мясу, а так же к картофелю, помидорам, баклажанам и цуккини. Эфирные масла и дубильные вещества, содержащиеся в тимьяне, оказывают успокаивающее воздействие, выводят воду из организма и стимулирует пищеварение.

Семена этих прекрасных лекарственных растений вы можете найти в наших магазинах!

     
Среди Цветов.г.Воронеж,ул. Ленинградская, 1206. Тел.(0732) 49-57-13, info@sredizvetov.ru
  главная / о фирме / гостевая книга / карта сайта / контакты